Выбор

Галина Дашевская 2
Опять  лихие  времена,
Горят нешуточные  страсти,
И стонет  бедная  страна
От произвола  местной власти.

Никак  сдаваться  не хотят
Те, кто разъелся  у кормушки,
Дележ  не кончен  у ребят
Олигархической  верхушки.

В истории  не раз  вопили
С призывом к бунту либералы,
Но крикунам  всегда  платили
Чужих  содружеств  генералы.

И  не безмолвствует  народ,
И грабли  могут  стать наукой,
В соблазн «майданов» не впадет,
Не  даст погреть на смуте руки.

Ведь, слава богу, есть рука,
Что может власть держать умело,
Хоть  ноша  эта  нелегка,
Но кормчий  знает свое дело.

Есть в наших людях окрыленность,
В них вырастали, словно глыба,
Величье  духа и сплоченность,
Когда страны  решался  выбор.