Во все века 08. 01. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Ты думаешь, что всё сейчас имеет свою цену
И если постараешься, то сможешь всё купить
И смех от клоунских реприз, летящий сквозь арену
Зари тепло и лунный свет, который не разлить

Не в ложку или же в стакан, в красивой упаковке
Не разложить на порции, тот утренний туман,
Который видел раз в горах на седовласой сопке
И эдельвейса красоту цветущего в буран.

Твой слух ласкает звон монет, но вещи есть важнее,
Которые не в силах ты, деньгами изменить
Нельзя корнями пренебречь ветвями зеленея,
И их себе не отрубить, чтоб к солнцу ближе быть

Родных по крови никогда никто не выбирает,
Возможно вид у них сейчас, корявый и кривой,
Всё это лишь из-за того, что соки вверх толкают
Все силы с ними отдают, для кроны молодой.

Но если вдруг, когда-нибудь, ты эту связь нарушишь
И отрываясь от своих вспорхнёшь куда-то ввысь,
Вернуться вниз не сможешь ты, когда мосты разрушишь
Сгоришь один, когда решишь над миром вознестись

Прошу запомнить мой совет, младые поколенья
Во все века, всегда у всех, начало от земли,
И корни, что дают вам сил достойны уваженья,
Неразделимы с ними вы, как в очаге угли.