оркестр

Павел Уваров
верба верлибра
тетрадные прутья тщедушны
и я избавляюсь от
приставок и суффиксов
я разбираю себя на
железной дороге
я играю в конструктор
я престидижитатор
я оркестр
переполненных
болью кают
я пепельница чужих секретов
я абсолютное отсутствие рифм
и отсутствие смысла в
каждой строчке написанной
я рассвет, но сразу же
следующий за ним закат
я человек, но хотелось
бы перестать им быть
стать ветром и плыть по Неве
пытаться согрететься, но
сгореть, приблизившись к солнцу
умереть на Маяковском чтении
в объятиях участкового
пропасть без вести
и создать себя нового.