Сексот

Колокол
Посвящается всем сексотам, благодаря "нелёгкому" труду которых была заблокирована часть моих стихов на этом ресурсе.


Сексот, лишённый напрочь слуха,
Дурак, прилипчивый как вошь,
Творить садился лишь под мухой,
Кроя из лжи святую ложь.

Козёл (портрет тому порукой),
Он вечно блеял за вождя,
Что был ему заместо друга;
Друзей же предал, не таясь.

Стучал он на отца и сына,
На мать стучал и на сестру.
Не человеком был он - быдлом,
Для общества ненужный груз.

И, как балласт, его пинали -
Его куратор, бомж в метро...
И даже псы на обувь ссали,
Как ссут чекисты на закон.

Он был никем, пустое место
С душой, не стоившей пятак,
Как все кретины, бесполезный
Для лжесвидетельства в судах.

Его использовали редко,
Стесняясь, словно шлюх в порту.
А он считал себя поэтом,
Творящим рифмы на лету.

Страна, зажав и нос и уши,
Ждала конца его речей
О том, что нам важнее пушки
Здоровья маленьких детей.

Кретин был горд своею ролью,
И пена капала со рта,
Пока ворам кричал: "Герои!
Без вас в России жизнь не та..."

Народ нищал, кретин был счастлив -
Подонкам смог он угодить...
Ещё не всё украли власти,
И есть чем бездарю платить.

              ***

С сексотом всё давно понятно,
К ворам вопросов тоже нет.
Тебе ж, народ, не стыдно прятать
Себя от жизни в горьком сне?

Сексот не сделает мир лучше,
Дорогу не укажет в храм,
Он будет врать и равнодушно
Смотреть, как рушатся дома,

Как гибнут люди, отравившись
Едой, водой, сгорев в огне...

Народ, ведь ты в России лишний -
Тебя в строках бюджета нет.