Оглядываясь на уходящий год

Светлана Кужильная
Вот ещё один год жизни прошёл,
Вернее – просто быстро пролетел…
Оглядываясь на уходящий год
Я говорю: «Прими хвалу Великий Бог!»

Было солнце, ветер, дождь и гроза,
Радуга на небе явно была видна,
Пели птицы и розы расцветали,
Осенние листья с деревьев слетали…

Прошли рассветы и закаты-
Прекрасными красками они богаты!
Были подъёмы духа и падения,
Подступали различные сомнения…

Господь незримо был со мной
И вёл по жизни Своей Рукой,
Являл Свою Милость и Любовь,
Оживотворяя вновь и вновь!

Говорит Господь: «Не смущайся!
В Духе Святом ко Мне приближайся!
Не оставлю тебя, дитя, никогда-
Для Меня дорога твоя душа!»

Прошли лето, осень и опять зима,
А впереди ждёт прекрасная весна!
Огород садили и урожай собирали,
На Тебя, Господь, надежду возлагали!

А Ты всё Тот же – Верный и Святой,
Любвеобильный, Праведный, Благой!
Слово Твоё – Свет и Истина в пути,
Чтобы к Небесной Отчизне дойти!

Были встречи и расставания,
Незабываемые с Богом свидания,
Текли слёзы горя и счастья,
Миновали дом многие несчастья!

Благодарю, Господь, за хлеб насущный,
За воздух в атмосфере чистый!
Благодарю, что вижу, говорю, живу,
Тебе, Великий Бог, хвалу пою!

Благодарю за воду пресную и Твою,
Что могу читать Святую Библию,
Благодарю за Жертву Сына на кресте,
И Вечную Жизнь в Иисусе Христе!

Благодарю Тебя, Господь, и славлю,
Многократно Тебя лишь прославлю,
Что Любовью Вечной меня возлюбил,
Своим Светом путь во тьме осветил!

Любишь Ты, милуешь и научаешь,
Со мною по кривизнам жизни шагаешь,
Каждый день посылаешь Свою Благодать!
Разве можно Тебя, Господь, не прославлять?!

Авва Отче! Превознесённый Дорогой!
Как приятно быть водимой Тобой!
Сколько лет жизни подаришь Ты мне?
Да не будут бесплодными они на земле!

Хочу Твой Голос, Боже, слыхать
И от других голосов Его отличать,
С твёрдой верой хочу за Тобою идти,
Радостно петь «Аллилуйя!» в пути!

И пусть летят столетия, года-
А я надеюсь только, Господь, на Тебя!
Маяк и Компас – Ты в пути,
Легко с Тобою, Боже, по волнам идти!

Благодарю Господь за прожитый год,
Благодарю, что до сих пор мне помог,
Что не дал поколебаться ноге моей,
И помогаешь поступать по Истине Твоей!

Опять наступает Рождество!
На улицах и в домах торжество!
Прошёл ещё год от рождения Христа-
Ему Единому Спасителю слава-хвала!
Аминь! 30.12.2017.