Непогода

Любовь Поднебеснова
В чистом поле ветры свищут,
Пляшут в небе облака,
Что они по миру ищут,
Прилетев издалека?

В клочья рвут седое небо,
Будоражат белый свет,
Засыпая  землю снегом,
Заметая санный след.

Пеленой укрыты горы,
Стёрты контуры домов,
В белом мареве просторы,
Всё слилось в один покров.

Разгулялась непогода,
Волю дав снегам, ветрам.
Те, почувствовав свободу,
Создают природы храм.

Храм из нежности снежинок
С куполами из лучей
И подвесками из льдинок
Света тысячи свечей!

Фото из интернета