В ночь, на Рождество... Дуэт

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= Недопитый бокал, с вином,
Рядом лист, под рукой… Строка
Незаконченная, на нём,
Не сумела, ещё, пока,
Завершить путь,
- сказав мне, всё,
Неуслышанное, в словах,
Когда сердце, стуча, моё,
Заплутало в других ночах,
А не в этой,
= под Рождество,
Вновь пытая, судьбу свою,
Загадавши,
- под колдовство,
Кому сердце я подарю…

= Загадаю опять на сон,
Кто приснится на этот раз,
Может ты, в кого был влюблён,
И к несчастью,
- люблю сейчас,
Загадавши, моля: Приснись,
Тот, в ком сердца, другая часть,
А ты, где-то,
= там, помолись,
Чтоб смогли, наши сны, совпасть,
Обещая,
- надежды, чуть,
В нашем выборе, среди всех,
Чьими судьбами, тесен путь,
Потерявший нас, как на грех…

= Или, всё-таки, на тебя…
В ночь Рождественскую, свечой
Поманить, чтоб пришла судьба,
В отражении, предо мной,
Где, за гранью,
- знакомый взгляд,
Повстречавшийся, вдруг, с моим,
Что собьюсь я и невпопад,
Тебя, именем, не своим,
Назову, понимая, то,
Что, прощаясь, мы, не уйдём
Друг от друга,
= лет и за сто,
Разве только, когда, умрём…

Rf: + В эту ночь, загадаем мы,
Попросив, для другого, сны,
= Где, тебе я, приснюсь опять,
Пусть на миг, чтоб успеть сказать,
Что скучаю
- и что… люблю,
Хоть и прячу тоску свою,
От себя, повстречав, рассвет,
+ В раз который, средь многих лет…