Волапюк

Давид Беншели
                "Слава слову, зиме и бацилле"
                А.Иделевич
                http://www.stihi.ru/2018/01/07/647

Слава Б-гу, слову, зиме, бацилле,
снов основа сновать устала —
то ли арго, то ли Арго — но ни Сцилле,
ни Харибде не стать пьедесталом...

Блуд свёл меня в Лод, и, минуя Лувр, —
Я отринул рун лучезарный лавр.
Дул мистраль из Па де-Кале — да в Дувр,
В дурь менестрель впадал. Бакалавр,

Протянув Аркольский мост из Аяччо в Дьепп,
И сменив Тулон на тулуп а-ля рюс,
Ватерлоо — на ватерклозет, в Совдеп,
Либо Ли Бо, то ли Брюс Ли — борюсь

Волопасом средь агнцев, среди козлищ.
И вложив в уста свои волапюк —
Сед главою, душою и телом нищ,
Рву с паршивой овечки поэзьи пук…