Вера

Гоша Белый
Теперь я чувствую, что тень родного дома
Уже не так преследует меня, как раньше.
Ожидания истома слабеет вновь и вновь день ото дня.

Лишь остается чувство дорогое,
Благодаря которому живем
И помним в мире самое родное.
Родную земля, маму, отчий дом.

Я знаю, что за этой дальней далью
Неравнодушна эта моя грусть
Кому-то. Кто-то с большею печалью
Ждет дня, когда домой я возвращусь.

И оттого душа моя спокойна,
Что кто-то - не единственный пока,
Что я чьей-то памяти достоин,
Что рядом чья-то верная рука.

Спасибо тем, кто смысл жизни дарит,
Кто верит, помнит и, конечно, ждет.
Добром отвечу. Поздно или рано...
Когда-нибудь придет и мой черед.

Ведь жизнь не для себя дается вовсе.
Вопросом этим мир не удивить...
Для веры в человека нужно просто
Жить для него, всю жизнь его любить.