Богу молятся прОхожане

Павел Странник
Люди мечаться по магазинам,
скупая ненужный хлам,
в безалаберной суете,
быть может, заглянут в храм,
в светлый праздник - Христа рожденье,
надо стать хоть чуть - чуть добрей,
хоть на час, хоть на мгновенье ,
пусть зажгутся  сердца у людей,
свет гирлянд купленных нами,
не заменит церковных свечей,
Богу молятся прОхожане,
но не сердцем – рукою своей....