Декабрьская любовь

Влад Нежный
 
Экспромт-шутка на

«Как много в жизни мелочей,
Созвучных, поэтским душам,
Чтоб рифму подобрать ловчей,
Хватает платонического зуда.

И всё же, неслучайная мадам,
Вблизи, вернее, как-то будет,
За рифму, честь свою отдам,
Она мой слог, уж, не забудет.

Потом начнётся канитель,
Двух тел и душ созвучий,
Всего на несколько недель,
Иль навсегда, если я везучий…

Декабрь опять сгущает тьму,
Как перст, я у окна курю!»
                Васлий КУЗЬМЕНКО (с)

*      *     *

ЭПИГРАФ:
« А я тебя… люблю на крыше в сорокоградусный мороз,
**********************************************как Дед Мороз!
                (народный фольклор)

Как перст, стоял Он… у окна,
Средь одиночества раздумий,
Душа была его полна
Тоски,  - недолго до безумий.

Ловчей, чтоб рифму подобрать,
Без всякого в штанах там зуда,
Он начал стену ковырять,
Чтобы приблизить время блуда.

Но, чу, она уже идёт,
Та, неслучайная мадамА,
С которой, в Старый Новый год,
Случайно съехала пижама.

Он мусор в полночь выносил,
Она ж курнуть случайно вышла,
Их случай в этот час случил,
Короче, место… нашло дышло.

Сколь их пленительных романов
Случилось в жизни просто так,
Как полон этот мир обманов,
Измен… измен, ну просто мрак!

В пижаме лопнула резинка,
Штанишки до колен сползли,
Любови мелкая разминка,
И глядь - они уже… вошли…

Была недолгой эта встреча,
(Обоим надобно домой,)
Они умчались будто смерчем
Мелькали пятки за спиной.

…И вот, теперь он на свиданье...
Красотку... снова пригласил,
И стих с любовнейшим посланьем
Гвоздём на стенке начертил.

И вот оно, мой друг, везенье,
Двух тел и душ звучит аккорд,
И он со страстным нетерпеньем,
Вошёл корабликом к ней в порт!

Пришвартовавшись у причала,
Через минуту сбросил груз,
Она спросила, что так мало,
Но он закрыл штанов уж шлюз.

Декабрь… Холодно в подъезде,
Уже не до любви совсем,
Здесь трах часами не уместен,
Чтоб не было больших проблем! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/01/2018