Оттенки чередуя

Михаил Калугин
Серого оттенки чередуя,
Небо заполняют облака…
Как же, глядя в эту твердь слепую,
Там найти нам путь из тупика?..

Попросить не смеем мы о знаке,
За него воспримем солнца луч…
До того слепы, слабы и наги…
Или день сегодняшний тягуч.