Загадка

Гоша Белый
Жизнь - как загадка, как волшебный круг,
В котором не солгать, не обмануть.
В котором все, что сбудется - к добру,
А что прошло - того и не вернуть.

Как часто жизнь испытывает нас
Не по договоренности с судьбою,
И нужно просто быть самим собою,
Чтоб не сломили трудности ни разу.

А можно просто так существовать,
Как люди без мечты и без надежды.
Но будет впереди нас горе ждать,
Бездельем злым униженных, изнеженных.

Уж лучше нам пройти сквозь все огни,
Сквозь воды, сквозь парсеки и пространства,
Лишь был бы чист и честен звон струны,
Поющий о бессмертии и братстве.

Жизнь - это непредвиденная явь.
Открою этот мир чужим и прочим.
Пусть в мир большой несутся, правдой став,
Моих стихов задумчивые строки.