Две березы

Солдаткин Михаил Александрович
Скользили ноги по откосу,
повсюду грязь с оплывшим снегом,
по склону справа - две березы
давно мне стали оберегом.

До них мне важно дотянуться,
впитав их силищу с избытком,
приняв подмогу - ухмыльнуться
своим душевным пережиткам.

Кора шершавая в ладошку,
волну волшебную пускает,
и сердце тает понемножку,
и мысль о бренном ускользает.

Я поспешу на край обрыва,
повсюду - далей величавость,
внизу река шумит лениво,
и ей неведома усталость.

Бежит в далекие просторы,
за край земного горизонта,
пронзая снежные узоры,
петляя, словно анаконда.

Прекрасен край мой необжитый
в часы недолгого свиданья,
от бед Создателем укрытый,
где исполняются желанья.

                7.01.18г.