Сомнения

Гоша Белый
Напишу немного вымысла, а потом - терзаюсь ночь.
И предсказываю мысленно, как себя же превозмочь.

Просто надо все настойчивей жизнь свою воспринимать.
Днем ли светлым, темной ночью ли что-то главное искать.

И тогда намного искренней станет вмиг стиха строка.
И не надо будет вымыслов, будто взгляда свысока.

Просто будет сердцем писано всё, что, может быть, придет,
Всё, что кажется единственным, всё, что вечность не умрет.

Напишу о том, что думаю. Пусть не слышит кто другой
Этих строк поэта юного... Я не одинок с собой.

Мне не верится в пророчество. Ложь принять никак нельзя.
Невозможно одиночество, если в жизни есть друзья.

Если есть строка правдивая про невыдуманный путь,
Опровергнутую, мнимую, неприемлемую суть.

Нет, не буду близок к вымыслу, лучше в сумрачную ночь
Буду бредить снами синими, чтоб себя же превозмочь.