Лебединая песня

Митя Рыжков
Два лебедя покинув пруд,
Летели в край, где жизнь теплее.
Но не закончив свой маршрут,
Вдруг лебедь стал, один слабее...

Спустившись на воду вдвоём,
Остались отдохнуть  у леса.
А с берега мужик с ружьём,
Пальнул по ним из интереса.

Вот так, закончился их путь -
Один на озере остался,
Другой разбил о землю грудь -
Лишь только с небом попрощался.

И неба синь и гладь воды,
Теперь сомкнулись воедино,
И эхом вторили миры -
Прощальной песне лебединой.

Лишь чувство преданной любви,
(Жаль людям чужда эта верность),
И жизнь, и смерть им на двоих -
Одним дано, как неизбежность!

P.S.

Не стреляйте люди - в лебедей!
Это вам не просто мясо...
В мире этом - нет любви сильней!
Чем у этих птиц прекрасных...