По Москве

Александра Привина
Ода Москве
----------
Люблю я бродить по старой Москве,
Чувствовать ее дыханье
И мне кажется, что только ко мне
Она приходит на свиданье.

Напротив Собора нарядного
Храм маленький скромно стоит
Что тянет меня к нему непреметному
Знает лишь Ангел, но...молчит.

Открыв потихоньку двери тяжелые,
Я робко ступаю через порог.
Со стен смотрят глазами печальными
Святые, а кажется, что сам БОГ.

Ведь знаю отлично,
Что БОГ, он не в образах,
Везде и всегда гармонично
В глазах и мечтах, и даже в словах.