Не понимаю

Гоша Белый
И снова удивляет что-то в людях,
Но что - не понимаю до конца.
Хоть я им не судья, они мне судьи,
Не верю в выраженье их лица.

Они не в меру злы, не в меру скупы,
Подчеркнуто тихи и холодны,
В коварстве, блефе истинном - не глупы,
В любви и вечной дружбе - мелочны.

Я эти лица двадцать лет как вижу.
На всю их сущность скрытую - плюю.
Открыто презираю, ненавижу.
Гимн правде им наперекор пою.

И снова удивляет что-то в людях,
Но что - не понимаю до конца.
Лишь верю - их лицо честнейшим будет
Пред самой малой порцией свинца.

Не удивляйтесь, хитрецы и скряги,
На свете хватит против вас чудес.
Добро, любовь, надежда и отвага
Меч правоты несут наперевес.

Пусть вы не в меру злы, не в меру скупы,
Подчеркнуто тихи и холодны.
Но бой с добром не выиграете - глупо
Сражаться с тем, чьи замыслы честны.