Цикламены

Раиса Тростьянова
       ЦИКЛАМЕНЫ   

Малахитовым узором
Стелется ковёр листков…
А на них спустился хором
Рой цветочков-мотыльков!
Розовым и белым шёлком
Крылья-лепестки манят.
Кажется в движенье лёгком
Вдруг вспорхнут и улетят!

Но изящные головки,
Радость подарив зиме,
Вместе с цветоножкой тонкой
Низко клонятся к земле,
Чтоб, свернувшись, в снах глубоких
Долго слушать в летний зной
Песни родины далёкой
И затем их спеть зимой!