Русская зима

Нина Дмитриева 3
Заволокло всё небо разом,
Солнце светит серебряным глазом.
Зима вступила в свои права:
Метель кружит с утра,
Ветер с ног людей сбивает,
На губах тёплых – снежек тает.
Колючий ветер бьёт в лицо,
Рвёт подолы пальтецо.
Вносит в помещение холод
Ветер жгучий –
Он задорен, молод,
Шлёт нам снег из тучи.
Дворники сгребают снег лопатой,
Оставляя след горбатый.
Пожалуй, скоро на каток –
В естественное пространство,
Кто на коньках,
Кто с падением на бок
Смачно,
Собирая шапки, сумки –
Всё своё убранство,
Хорошо, если упал удачно.

Славится всё же зима в России
Снегами чистыми, белыми,
Любит она ещё – «форсить»
Морозами – очень спелыми.
Куда ни кинь – сверкает снег.
Гуляй зима, дай отдохнуть земле.
Сейчас повсюду в России стройки,
А на Руси ещё были – с бубенцами тройки.

                21 ноября 2015