Егорка на горке

Любовь Баженова
Рано утром во дворе
На заснеженной горе
На санях сидит Егорка,
Но не едут санки с горки!
Где вчера стрелой летел,
За ночь снег повсюду сел
Толстой белою периной,
Точно с гор сошла лавина.
На полметра завалило,
Вот Зима что натворила!
Раздосадован Егорка:
«Как теперь кататься с горки?
Надо в помощь папу звать,
Чтобы с горки снег сбросать,
Да расчистил все дорожки,
Чтоб в снегу не вязли ножки".