За оградой детский садик

Рифкат Гарайханович Гардиев
За оградой детский садик,
Словно счастья островок.
Птица ранняя присядет
На ограду, запоет.

Звонкой песней эта птица
Всем ребятам шлет привет,
Чтоб на детских ясных лицах
Загорелся счастья свет.

Проходил в тот час я мимо
И услышал птицы речь:
- Люди, вам необходимо
Этот островок беречь!

Этот сад - зеница ока!
Ваше будущее тут!
Островок в штормах жестоких
Волны пусть не захлестнут!

Ваши дрязги, ругань, ссоры
Не несите вы сюда,
О раздорах, сплетнях, спорах
Позабудьте навсегда!

...Под ногами серебрится
Щедрый новогодний снег.
Словно щебет звонкой птицы
Раздается детский смех.