Не жалею

Гоша Белый
Я совсем не жалею о прошлом,
Хоть и был слишком прост и глуп,
Хоть запутался в чем-то пошлом,
На добро был зачем-то скуп.

Не жалею о том, что было,
Хоть тепла не хватало рук,
Хоть тревожное сердце и стыло,
Но ведь грело друзей и подруг.

Мне не жаль вдохновенных искр,
Хоть не встретил влюбленный взгляд,
Хоть не знал его света чистого,
Не оглядывался назад.

Я совсем не жалею о прошлом.
Жду того, что еще впереди.
Что тревожит и денно, и нощно,
И таинственно вторит: ЖДИ.