Жестокий век

Ольга Синицына 2
Проси о защите у Матери Божьей
И плачь во спасение Души,
Во всяком деле Мария поможет,
Ты к ней обратиться спеши.
Моли о спасеньи у Матери Божьей,
Нас любит она как детей,
Что ж твоё сердце ничто не тревожит?
Ты к ней обратись поскорей.
Заступница наша пред Богом и Сыном,
Печаль Её тяжела...
Мы ж в Бога-Отца то колом, то тыном,
Граница меж нами легла...
Не бойся признаться в грехах совершённых,
Оценит Она и поймёт,
И Силы вольёт вместо старых, греховных,
За нас и на подвиг пойдёт.
Сколь много грехов искупила Мария
Детей своих спящих, глухих,
Покров Свой простёрла Мать Божья над Миром
И помнит о нас, о слепых...
Связует нас с Богом, связует нас с Сыном,
С Христом, что Путь скорби прошёл,
Себя никогда не считал Господином-
Служить Он людям пришёл...
Страшна и горька была участь земная,
Но Он одолел и Воскрес,
В Душе обитала Любовь неземная,
А сколько явил Он Чудес?
Явил Он Любовь, им посеяны Зёрна
Чистой Любви на Земле,
С трудом прорастали, пустили всё ж корни?..
Чтобы светить во тьме...
В Душу свою вы росточек пустите,
Лучики Светлой Любви,
С радостью, миром по жизни идите,
Любовь та взросла на крови...
Кровь свою отдал Христос во спасенье
Тёмного "стада" людей,
Всё Он простил, было Божье Веленье:
Вывесть из нас "зверей"...
Чтоб пробудилось Божье Начало,
Лик осветила Любовь,
Чтобы дошло, где "лево", где "право",
Чтоб не лилась больше кровь.
Жертва великая, неоценённая...
Может, напрасна была?
Плод не созрел, и всё также "зелёная"
Масса людская... а зла...
Вовсе, никак с той поры не убавилось,
Крови текут ручейки,
Может, ума в голове и прибавилось?..
Сердце же сжато в тиски...
Где человечность и милосердие?..
Глотку готовы порвать... ради наживы...
Всё ваше усердие: хапнуть ... побольше, прибрать...
Горе погрязшим во злате-разврате,
Горе тебе, человек,
Не почитаешь того, что есть Свято,
Скоро закончится век...
Век нелюбви, век холодной жестокости,
Век без тепла, без Любви...
Век вольной воли - без всякой духовности,
Век на крови, на крови...
2003г.