мерцают звёзды

Людмила Иванова 17
 
Мерцают звёзды, ночь струится
Прохладою и теплотой.
Река слезою серебрится,
Вся освещённая луной.

Моей душе бы насладиться
Такой ночною красотой.
С тобою вместе раствориться,
В чудесной неге неземной.

Но не могу я сердцем слиться,
С твоею пламенной душой.
Боюсь в тебе я ошибиться,
Сгореть упавшею звездой.

О гладь речной волны разбиться,
Исчезнув под её волной.
Я лишь хочу тебе присниться
Под этой яркою луной.
   
      январь 2018г