Маскарад

Гоша Белый
К чему опять никчемный маскарад?
Снимите, люди, призрачные маски.
Я вашим честным взглядам буду рад,
Как рад художник просветлевшим краскам.

Не стройте ненавидящих гримас,
не поддавайтесь призракам печали,
Дарите радость смехом без прикрас,
Чтобы вас получше люди понимали.

Не будьте равнодушными к другим,
Гоните прочь настойчиво апатию.
И станет все на свете дорогим,
И станут все к прекрасному внимательны.

К чему опять никчемный маскарад?
Коль средства не найдется против грусти -
Накиньте маску смеха. Будет рад
Вам каждый встречный просто улыбнуться.