Тишина над целым миром

Владимир Брыксин
Тишина над целым миром, тишина.
Будто с неба кто-то, щедрою рукой,
Бросил вниз её благие семена,
И взошли они, и наступил покой.

Смолкли пушки, смолк и паренёк
Три дня в бреду метавшийся от боли,
Нет, не умер – отступила боль,
Засмотревшись на облака над полем.

В синей выси Чудо - Облака,
Сказка детства в детстве и забытая,
Белой истиной горы, города -
Волшебная страна, ставшая вдруг видимой.

Тишина разлита по земле,
По Кремлю, по блиндажам, по судьбам.
В тишине исчезли судьи и нигде
Уж никто и никого не судит.

Свет кругом, кругом и доброта,
Доброта, дарующая знанье,
Глупым кажется лежащий автомат
Важным - ветер, играющий с цветами.

Всё спокойно, некуда спешить,
Всё понятно, ново и знакомо,
Умер мир, мир начинает жить,
Замерев лишь в ожиданье Слова…