Кружит алмазной пылью снег

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…



Кружит алмазной пылью снег…
Любуйся бренный человек,
Той красотой, что создал Бог,
Которой ты достичь не смог!

Возьми цветочек на окне,
Он в сотни раз милее мне,
Тобой построенных дворцов,
Из злата сделанных ларцов!

Творец ваял Природу-Мать,
Чтоб человеку Рай создать!
Хоть Бог творил тебя любя,
Не смог ты возлюбить себя!

Здесь, на Планете много лет,
Но сколько натворил ты бед?!
Забыв, что Богом всё дано,
Загадил Землю всю давно!

Потратил годы изысканий,
На поиск глупых оправданий!
Ведь злато став для всех кумиром,
Твой разум на века затмило!

Что возомнил ты о себе,
О человечества судьбе?
Услышь Творца команду: «Стоп!»,
Иначе скоро ляжешь в гроб!
Не сокращай у жизни век –
Остановись же, ЧЕ-ЛО-ВЕК!

                Андрей РЯБЧЕНКО

07 – 08.01.18
Новокузнецк

                * * *