новогодний стихарь

Роман Верчик
Декабрь, 30е и в день предновогодний,
По рынкам бегаем, всё достаём, как в старь,
Чтоб встретить важный праздник, мне сегодня,
Продукты надо заложить в холодный ларь.

31е, ребёнок мой приятно удивлённый,
Сорвёт листок последний утром, и январь,
Наступит скоро, снова целый, обновлённый,
Повесит он, на стену, толстый календарь.

Почти 12, что ж прощай уже прошедший,
Шампанское открой, налей себе вискарь.
Год был для каждого, наверно, сумасшедший,
Но высох вдруг и стал похожий на сухарь.

Ему пришёл на смену, в будке новомодной,
От всех невзгод он защитит нас, как вратарь,
Щеночек маленький, на целый год свободный,
Но вырастет большим, не нужен будет псарь.

Вот 1е, уставший, как атлант небесный,
Не мучай мозг мне, лучше сразу вдарь...
Будильник - пакостник, терзает неуместный,
Не выключен... ну гдеж он, эта тварь?

2е января, халатик банный, утеплённый,
Расслабься в бане нашей, веничек распарь,
Чтоб в новый год, как заново рождённый,
Вступил бы чистым, золотистым, как янтарь.

Пройдёт ещё дней пять, в весёлой карусели,
Колядки, гости, рождество, луна зажжёт фонарь,
Свои слова и песни, что друг другу спели,
Среди икон святых возложим на резной алтарь.

Промчался праздник вдруг, я сам не понимаю:
Работа ждёт, откроют дети свой опять букварь.
Спасибо всем читающим меня, Вас поздравляю!
Дарю Вам зимний, новогодний, свой стихарь!!!

08.01.2018