Остро хлыщет лицо мокрый снег

Светлана Видманова
Остро хлыщет лицо мокрый снег…
Твоих слов леденящи объятья...
Так смертельно опасен бег
От причастья любви до распятья!

Очарована стужей ветров,
на крутых склонах выцветшей жизни
Я охапками пламенных слов
Осыпала тебя,о всевышний.

И, рекой извиваясь, звеня,
целовала я сердца камень.
Ты ж бесстрастен, покой храня:
Не зажгла в исполине пламя.

И стою на семи ветрах,
Обжигаема мира стужей,
Но не гаснет любви маяк,
Хоть и свет никому не нужен.