Охотнику

Скритторе
 Этой светлой, лунной ночью
Ты пойдешь к тому стогу,
Что запрятался меж кочек
На заснеженном лугу.

Сено пахнет зноем лета,
Место, ты, найдешь, где лечь,
И всю ночку, до рассвета
Будешь зайчика стеречь.

Жжет мороз, со звоном нежным
Серебрит снега луна.
Посреди полей безбрежных
Синих сумерков стена.

Тени мчатся по сугробам,
Кустик кажется лисой,
Но смотри охотник в оба -
Проведёт тебя, косой.


художник Д.Левин.