Влюбленный взгляд

Александр Апарцев
Волшебных грез счастливый пленник
Усладу в том я нахожу,
Что с настроением весенним
О красоте твоей пишу.

Я наслаждаюсь каждым словом,
Которым смог бы описать
Твоей духовности основу,
Улыбку, взгляд, походку, стать.

Но стоит ли словами портить,
Все то, что чувствую душой,
Что бьет ключом в моей аорте
И восхищается тобой?

О, нет! Ни слова не потрачу
На описание тебя,
Пойду другим путем, иначе –
Пусть взгляд мой скажет все, любя.

А в нем – бескрайние просторы
Галактик звездных и планет,
Моря земные, лес и горы,
И новый день, и Солнца свет,
Любви и счастья атрибуты,
Улыбки взрослых и детей,
И вспышки праздничных салютов,
И суета рабочих дней…

Так что во взгляде отразится?
Конечно, жизни красота,
С которой можешь ты сравниться,
Поскольку ТЫ есть ЖИЗНЬ моя!