Лебеда, ох лебеда

Валентина Путилова
Лебеда,ох лебеда
Расселилась в огороде.
Настоящая беда!
Захотелось жить на воле.

Не мешай расти картошке
И морковке ,не мешай.
Не расти ты по дорожкам,
Не снижай наш урожай.

Помидоры,огурцы
Уж на грядке подрастают.
И копаются птенцы,
Как с жуком бороться.Знают.

Яд я лью на сорняки
Лебеду, мокрицу тоже.
Рыхлят землю червяки
Урожай у нас пригожий.

Ветерочек-борода
Посильнее задувай.
Не росла,чтоб лебеда
Был богатым урожай.