Не обещайте мне любовь

Юлия Июльская1
Не обещайте мне любовь,
Я так боюсь в нее поверить,
Открыть все запертые двери
И заболеть от холодов.

Не обещайте мне весны,
Весна, как Вы, непостоянна
И бередит былые раны,
Мне потрясенья не нужны.

Не обещайте мне полёт,
Летать я больше не умею,
Теперь покой уже важнее.
Кто больно падал, тот поймёт.

Пусть заметает вновь и вновь
Дороги ветреная стужа,
Найдите тех, кому Вы нужен,
Не обещайте мне любовь.