Музыки звуки рождаются в альте

Александр Пластинин
Музыки звуки рождаются в альте
если по струнам смычком проведут.
А сколько не шаркай ногой по асфальту -
музыки нет, и цветы не цветут.
В Рим ли, в Москву ли ведут все дороги,
схожие профилем с руслом реки,
только у рек существуют пороги,
а у дорог - сплошь одни тупики.
Серую мёртвость бетона с асфальтом,
как не мудри, оживить не дано.
Гаснет, тускнеет ярчайшая смальта,
и покрывается пылью панно.