Садовое

Гоша Белый
Снова мороз обжигает лицо.
Вот и в столицу пришла зима.
Белым Садовое стало кольцо
После рассветного тумана.

Иней пушистый на проводах
Сыплется вниз от звонков трамвайных.
Снег на деревьях в больших садах,
Снег на домах и на тротуарах.

Зимняя сказка... В ней город живет.
Каждый по-своему воспринимает
Крепкий мороз и лихой гололед,
Снег, что весь город сейчас укрывает.

Ночью, как в космосе, даль черна.
Звезды как будто чуть-чуть согревают...
Как хороша ты зимой, Москва.
Кто этих прелестей не замечает?