Мне кажется, облака - это души

Лада Горюнова
Мне кажется, что облака - это души.
Души тех, кто уже не с нами.
Мы ведь просто разучились их слушать,
Да и видеть в них своих - перестали.

Лишь художники и поэты,
Что себя так вдруг осознали,
Видя их в преломлении света,
Чуют образы в них. Узнали:

Проплывают по небу зайки,
Лодки, лица, порой - драконы.
И кружат с ними птичьи стайки...
У вселенной свои законы...