Иногда у любви глаза цвета печали

Сергей Орех
Иногда у любви глаза цвета печали
Чуть подернутых серой вуалью ресниц.
Растворилась в них грусть, растворились в них дали,
Как в тумане размыты контуры лиц.

Иногда у любви глаза цвета надежды,
Бесконечного неба, бескрайних полей.
Утонули в них прошлые воспоминания,
Плывём мы под парусом в мир миражей.

Иногда у любви глаза полные счастья.
В них безбрежное море сбывшихся мечт.
Нас в дорогу дела и заботы позвали,
Ветер рвёт паруса нам обещанных встреч.

Иногда у любви глаза цвета разлуки
От потери друзей, от суровой судьбы.
Отражаются в них страдания, муки,
Отступая сжигаем дороги, мосты.

Как бы хотелось, чтоб цвет глаз был ярким,
Наполненных светом и полных огня.
Чтобы глаза нас пленяли, влюбляли,
Согревали и ждали во все времена.