Когда ты стоишь, ищешь точку опоры

Лада Горюнова
Когда ты стоишь,
ищешь точку опоры.
Невольно.
Об этом бессмысленны споры.
Особенно, если
стоишь над обрывом,
у пропасти, с краю.
И плачешь с надрывом.

А если летишь -
То опоры не надо.
Есть воздух, свобода
и неба прохлада.
И нет беспокойства -
Мол, как приземлиться...
Для этого надо
Крылатым родиться.