Мы, дети, рождались - ведь нас не спросили

Лада Горюнова
Мы, дети, рождались -
Ведь нас не спросили.
И мы, повинуясь неведомой
Силе,
Рождались.
И громко от страха кричали:
От этого мира добра мы не ждали.

Взрослея, мы много и спешно
Учились.
Ведь те, кто не смог,
О реальность разбились.
И мы обучались
Лукавить, смеяться,
Обманывать, верить,
Любить и бояться.

Покорно старея,
Мы шли в неизбежность.
Испытаны были
И ревность, и нежность,
Разбитое сердце и
Нервы стальные.
И мудрость, и глупость,
И думы любые...

Потом - умирали.
Ведь нас не спросили.
И мы, повинуясь чудовищной силе,
Что нас в этом мире
Так жестко гоняла
Исчезли, когда наше время настало...