Разговаривай с томным блаженством

Елизавета Судьина
Разговаривай с томным блаженством,
Раз тебя напоняет оно.
Становись хоть на час совершенством,
Чтоб запомнить хоть тень от Него.

Убаюкано тело душою.
И не помнит от злобы крестин.
Когда ты со Христом - ты безволен,
Ибо Он наконец Господин.

И ты хочешь святого Диктата,
но с согласья уже - до конца.
Так светло - в пионерских палатах,
Было в детских простых лагерях,

Когда даром накормлен-напоен.
И сегодня сие волшебство -
Повторение Тела и Крови
В неземном Причащеньи Его.