Как летал кузнец Вакула

Витевич
   Вдохновение: «Черевички» (Яна Любичева)
      http://www.stihi.ru/2017/01/07/2479

В сказках девичья краса
Предвещает чудеса...
Бровь Оксана изогнула,
Губки томные надула
И пропал кузнец Вакула.

Он на чёртовой спине
Отправляется в турне,
Ведь заказ на черевички
Был получен прямо в "личке".

Черевички "Сэконд хэнд",
От царицы личный бренд.
В те года "Алиэкспресс"
Не работал чёрта без.

Прибыл в стольный град Вакула,
Даже спину не продуло.
И к царице на прием
Держит путь, конечно, он.

В ноги бросился, смотрите:
"Так и так, казнить велите,
Но без Ваших башмачков
Не избавлюсь от оков!"

А царице приглянулось,
Что смазлив кузнец Вакула,
И получен был в момент
С ножек стоптаный презент.

Путь обратный держит, глянь-ка,
От столицы до Диканьки.
И, конечно, хэппи-энд
Предвещает царский бренд.

Хоть Оксане черевички
Жмут немного без привычки,
Но зато сверкают с брички,
Как хрустальные клубнички.

И, конечно, был там пир,
Новость слышал целый мир.
Мы бы тоже там кутили,
Только жаль - не пригласили!