Не каждое слово должно быть записано

Лада Горюнова
Не каждое слово должно быть
Записано.
Не всякая сказка должна быть
Рассказана.
Есть мысли, которым места лишь
На выселках,
Идеи, которым все входы
заказаны.

Когда потихоньку
В предутренних сумерках
Крадется на цыпочках
Строчкой непрошенной
Та мысль, что ужом просочилась
в мозги,
Чтоб быть на бумагу записанной,
Брошенной -
Порой лучше спрятаться.
Выключить ноут,
Убрать все тетрадки
И выкинуть ручки...

Да все, что угодно -
Чтоб лишь не поддаться
На эти привычные хитрые штучки.


... Но строчки, родившись,
хотят воплотиться.
И способ найдут на бумаге
Явиться.