Январь

Римма Фролова
Ты смотрел на закат,
А в глазах у тебя два солнца,
И одно за моей спиной
Опускалось за неба край.
Ты смотрел на закат,
А я видела, как смеётся
Сразу парою солнц,
Наступивший вчера, январь.

Ты на небо смотрел,
А я видела бесконечность,
Уходящую вдаль,
И такую родную вновь!
Ты на небо смотрел,
А тобой улыбалась вечность,
И забыв о часах,
Обнимала меня любовь.

Ты смотрел на меня
И в глазах у меня отражался,
А в глазах у тебя -
Я сама и желанье жить:
Сотворять и любить...
А край неба на нас держался,
И мы знали с тобой,
Как два края соединить.

Ты смотрел на закат,
И мы ведали, быть рассвету.
Солнце в море ушло,
Открывая из звёзд словарь.
Ты смотрел на закат,
И дышал зимний вечер летом,
И об этом не мог мечтать,
Наступивший вчера январь.