До каких откровений божественной чистоты

Елизавета Судьина
До каких откровений божественной чистоты
Ты способен, Иисусе Христе, довести человека?
Когда нет сочетаний на бесов и пятна из тьмы
Не препятствуют в душу пролиться лучам Твоим Света!

До какого блаженства, что хочется в нем устоять
Как с высот Гималаев, где только бы не оступиться!
Потому что солгать - означает Тебя потерять!
А с вершины так хочется Светом Твоим насладиться!

И дышать Твоим воздухом гор из взращенных молитв.
И там видеть лишь Свет и людей - в озаренности светом,
И с больших панорам, где от грани желанье - любить
Равно Жить, ибо Данность видна издали словно Меткость.

Оттого тренируемся в смерти от слова Отъять.
Оттого познаем, что она - лишь к Тебе приближенье,
Где ты Сладость за праведность можешь иным даровать
И оставить на память лишь жажду с Тобою сближенья.

И белее становится белый - белей белизны.
И сияние солнец Твоих - многократнее Солнца!
И слиянье всего человечества в актах любви -
От Твоей Любви - слабая тень и души затемненность.