Весенняя фантазия

Григорий Туровец
               

       

Сирень расцветала
Всегда на глазах.
В плен сразу брала,
Слов лишая.
Пьянил аромат,
Что нектарами пах,
Весь мир от себя
Отделяя.

Желание было
Вдыхать и вдыхать.
Мозг, тело
Заполнить до точки.
Потом, гроздь сирени
В ладони принять,
Пьянеть каждым
Вдохом - глоточком.

Сейчас беспокоит,
Волнение жжёт,
Томит и тревожит,
И гложет,
Сирень, когда холодно,
Не расцветёт,
Весна без тепла,
Не поможет.

И паника жмёт,
Гoнит прочь холода,
Протест и молитву
Сплетает.
Чтоб только сирень
Расцвела, как всегда.
И снова собой
Впечатляет.

В желании общем,
Сирень и весна,
С волной ветра
Смогут смешаться,
Тебя разбудить
Среди ночи и сна,
Позвать за собой,
Возвращаться.

И снова, тогда,
Обретёт себя круг.
Пленит аромат
Hас cирени.
Мы гроздья согреем
Теплом наших рук,
Сливаясь с желанным
Цветеньем...