Нынче весело живём...

Николай Карасев 2
Нынче "весело" живём,-
На ходу "подмётки рвём"...
Искажая суть понятий
Самых честных демократий...

С кем поспорить, что решить,
Как при этом поступить...
Что купить, а что продать,
Подарить или так отдать...

Где дешевле, где дороже,
И на что это похоже...
Как себя не обмануть,
И другим не срезать путь...

Как на выборы сходить,
И при этом победить...
Что, кому-то, уступить,
Что запомнить, что простить...

Чья достоинства печать
Честь поможет выручать...
Чей указ или декрет
Нас спасёт от многих бед...

Почему любой вопрос,
Кто, как, не старается,
Но чиновником "всерьёз"
Всё без нас решается...

Так он, без сомнения,
Ввёл "самоуправление"...
Где ханжество и барство
Есть суть самоуправства...

Не спросив народ, продал
Городской водоканал...
Так же дёшево, без спроса,
Местный сдал автовокзал...

То решил строить роддом,-
Двадцать лет прошло при том...
Денег много в суть вложили,-
Только стройку не свершили...

Кто его остановил,
Сделки кто те отменил?
Смелых нет и умных нет,
Но есть местный "горсовет"...

Вот с такой конструкцией,
С хорошей конституцией...
Самоуправление,-
Связано с коррупцией...

Люди многие боятся
С бандой местною тягаться,
А кому положено,-
У тех,- "в штаны наложено"...

Так и корчится Россия
В муках "демократии"...
Не спасут её в Госдуме
Нынешние партии...

Видно без сомнения
Суть "самоуправления"...
И слабеет государство
От чиновничьего царства..

Если это видно мне,
Что же думают в Кремле?
И кому приносит счастье
Разделение госвласти?

Тут один всего ответ,-
От него,- стране лишь вред...
Но молчат все депутаты
И бездействуют мандаты...

Нынче "весело" живём,-
На ходу "подмётки рвём"...
А куда и как мы рулим,
До сих пор мы не поймём...