в окно звонят..

Олег Калиненков
в окно звонят, этаж девятый
поэтому и не стучат
и в нём не много травиаты
и, да – совсем не порночат

звонок четвёртый, за и предо
не мной, а тем, поди, что есть –
буфет, полцарства за либретто
и в нём строкой благую весть

палитра та же, цвет настоян
но черный всё звонит квадрат
и где-то в нём несбитый боинг
и грот из приоткрытых врат

и здесь не выйти бы –
за сны
мы доживаем до весны