Портрет поэта

Лилия Актуганова
(Владимиру Леушкину)

От Есенина и Цоя автор уловил черту.
Разве облика неточность отрицает полноту
Чувств, что пляшут под гитару, неуёмных как мечта?
Прищур , свойственный Икару, чья стихия - высота.

Он, стремясь к Звезде палящей, обжигает крылья в кровь.,
ВсклОченный ,но настоящий , оземь падает и вновь
Поднимаясь, ищет правду , и найдя её , в вине
Жадно утоляет жажду с Музою наедине.

( Портрет Дмитрия Коновалова)