Твёрдолобый

Юрий Милов
Я услышал твёрдолобый
И пощупал сразу свой,
Деду же вопросик новый,
Хоть достаточно простой.

«Мягким разве лоб бывает?
Там же кость под кожей есть.
Голову предохраняет,
Шишки набиваем здесь».

«Твёрдолобый – значит глупый,
И упрямый сильно он,
А умишком очень скудный,
Часто даже и смешон.

И прозвали вот за это,
А идёт он на пролом,
Не помогут и советы,
Жить с такими тяжело».